Россия сняла ограничения на ввоз мяса из Казахстана, введенные из-за пастереллеза

Астана. 3 сентября. КазТАГ — Со 2 сентября Россия сняла ограничения на ввоз сельскохозяйственных животных и продукции из них из Казахстана, ранее введенные из-за пастереллеза, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства РК.

«С 5 сентября допускается ввоз в Российскую Федерацию из Республики Казахстан (за исключением Атырауской области) крупного рогатого скота и продукции полученной из них, при соблюдении соблюдение требований санитарного кодекса наземных животных международного эпизоотического бюро (МЭБ) при отправке, при наличии приложения к ветеринарному сертификату, гарантирующее соблюдение требований санитарного кодекса наземных животных МЭБ и благополучие места выхода животных и продукции из них, а также обязательное прохождение крупного рогатого скота и продукции из них через пункты предварительных уведомлений, расположенных на российско-казахстанской границе», — говорится в сообщении МСХ в субботу.

Кроме того, в отношении введенных ограничений, связанных с регистрацией очагов нодулярного дерматита в Атырауской области Россельхознадзор были смягчены в соответствии с рекомендациями санитарного кодекса наземных животных МЭБ.

Напомним, со стороны России в мае текущего года были введены ограничения на экспорт сельхозживотных и продукции, полученные из них, в связи с регистрацией очагов пастереллеза и нодулярного дерматита в РК. Ограничения на экспорт из-за нодулярного дерматита, были введены в июле 2016 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...