В Астане у педагога школы-лицея №15 выявили туберкулез

Астана. 7 сентября. КазТАГ — В Астане у педагога школы-лицея №15 выявили туберкулез, сообщила пресс-секретарь управления образования столицы Ботагоз Омар.

«Ровно год назад в августе, когда было проведено медобследование всех учителей данной школы в доме здоровья города Астаны, у нее (учителя – КазТАГ) все было чисто, то есть, она была абсолютно здоровой. В июле этого года данный учитель снова прошла медосмотр у нее было подозрение на туберкулез», — сказала Б.Омар агентству в среду.

При этом она уточнила, что к новому учебному году преподаватель не допущена.

«На новый учебный год она не допущена по состоянию здоровья. Пока она полностью не пролечится, никаких вопросов о ее допуске к детям не может быть и речи. Вовремя это выявилось, во время летних каникул», — пояснила она.

Коллеги преподавателя, по словам Б.Омар, сразу были обследованы и «все абсолютно здоровы».

«Учитель преподавала в 5, 6, 7 классах «историю». Им (ученикам – КазТАГ) будет сделана повторная проба манту, многим уже сделали. Нет, (у детей не выявлен туберкулез – КазТАГ)», — добавила Б.Омар.

Также она проинформировала, что в настоящее время учителя под расписку обратно в Семей забрала ее мама.

Между тем, в управлении здравоохранения Астаны уточнили, что у преподавателя первая стадия заболевания, которая поддается лечению.

«У нее незапущенная стадия, и она поддается лечению», — сказали в управлении.

Новости партнеров

Загрузка...