Комитет поддержки Матаева предупреждает о возможных провокациях, дискредитирующих его защиту

Алматы. 8 сентября. КазТАГ – Комитет поддержки главы Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева предупреждает о возможных провокациях в Алматы и других городах республики с целью дискредитации информационной кампании в защиту журналиста, сообщили в комитете поддержки.

«По сведениям из информированных источников, в Алматы и других городах Казахстана готовятся провокации, имеющие целью дискредитировать всю информационную кампанию в защиту председателя Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева», — говорится в сообщении в четверг.

При этом в комитете уточнили, что суть провокаций «может заключаться в нарушении общественного порядка и других незаконных действиях, совершаемых якобы от имени комитета поддержки Сейтказы Матаева».

«Такие акции могут включать в себя нарушение правил благоустройства города, порчу чужого, в том числе государственного имущества, нарушение тишины в ночное время, хулиганство, проведение несанкционированных митингов, пикетов, шествий, включающих в себя, в том числе провокационные и незаконные требования политического и националистического характера», — отметили в комитете.

В связи с этим, комитет поддержки С.Матаева со всей ответственностью заявляет, что «действует исключительно в рамках действующего законодательства».

«Наши коллеги, Сейтказы и Асет Матаевы, всегда с уважением относились к законам Республики Казахстан, не нарушали их, и кампания в их поддержку априори не может включать в себя какие-либо незаконные действия. В случае провокационных действий Комитет поддержки Сейтказы Матаева будет обращаться в правоохранительные органы», — заключили в комитете.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...