Казахстан и Китай провели совместную операцию в приграничных районах

Алматы. 8 сентября. КазТАГ – Китай и Казахстан провели совместную операцию в приграничных районах, сообщает Синьхуа.

«Алтайское подразделение пограничного отряда структуры общественной безопасности Синьцзян-Уйгурского автономного района (Северо-Западный Китай) от имени пограничной службы Китая и Зайсанский пограничный отряд Казахстана провели совместную операцию по наведению порядка в приграничных районах», — говорится в сообщении в четверг.

Во время проведения мероприятия основные усилия были сосредоточены на предотвращении и борьбе с нелегальным пересечением границы причастными к терактам лицами и лицами, занимающимися незаконной добычей природных ресурсов и браконьерством, а также на усилении контроля над содержанием и выпасом скота у государственной границы.

Операция также направлена на устранение потенциальных рисков, которые могут повлиять на поддержание безопасности и стабильности в приграничных районах Китая и Казахстана, укрепление отношений добрососедства, дружбы и сотрудничества между двумя странами.

Китай и Казахстан имеют общую границу протяженностью около 1780 км, на которой действует шесть КПП. Она проходит по горным, степным, лесистым и пустынным зонам, что затрудняет работу по мониторингу приграничных районов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...