В Астане прием незаконно хранящегося оружия с 13 сентября будет производиться без выплаты вознаграждения

Астана. 9 сентября. КазТАГ – В Астане с 12 сентября 2016 года полицией завершается выкуп незаконно хранящегося у населения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) столицы.

«В связи с освоением выделенных бюджетных средств 12 сентября текущего года столичным департаментом внутренних дел завершается выкуп незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», — указывается в информации, распространенной в пятницу.

Вместе с тем с 13 сентября этого года ДВД г. Астаны будет осуществлять прием незаконно хранящихся предметов вооружения без выплаты вознаграждения. При этом лица, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества освобождаются от привлечения к уголовной и административной ответственности, подчеркивается в тексте.

Как поясняется, в целях профилактики правонарушений с применением огнестрельного оружия ДВД г. Астаны с 21 апреля этого года проводится акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

«За добровольную сдачу предметов вооружения предусмотрена выплата денежных средств в сумме от десяти до ста месячного расчетного показателя за каждую единицу оружия, в зависимости от его вида», — отмечается в тексте.

При этом государством для выплаты вознаграждения за сданное оружие из республиканского бюджета выделено Т2,5 млн.

По данным пресс-службы столичного ДВД, на сегодняшний день гражданами по выкупу добровольно сдано более 50 единиц, в том числе около 40 единиц гладкоствольного, 5 единиц нарезного длинноствольного и 6 единиц травматического оружия.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...