Сменился инвестиционный омбудсмен РК

Астана. 10 сентября. КазТАГ – В Казахстане назначен новый инвестиционный омбудсмен. Соответствующее постановление правительства РК от 31 августа 2016 года № 499 «О внесении изменения в постановление правительства Республики Казахстан от 26 декабря 2015 года № 1071 «О назначении инвестиционного омбудсмена» опубликовано в субботу в официальной печати.

«(…) Назначить Касымбека Жениса Махмудулы инвестиционным омбудсменом». Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования», — говорится в тексте документа.

Ранее эту должность занимал Асет Исекешев.

Напомним, в ноябре 2014 года в Казахстане были определены функции инвестиционного омбудсмена. Так, инвестиционный омбудсмен является должностным лицом, назначаемым правительством Казахстана, на которое возлагаются функции по содействию в защите прав и законных интересов инвесторов.

Основными функциями инвестиционного омбудсмена являются рассмотрение обращений инвесторов по вопросам, возникающим в ходе осуществления инвестиционной деятельности в Казахстане, и вынесение рекомендаций для их разрешения, в том числе взаимодействуя с государственными органами. Кроме того, инвестиционный омбудсмен оказывает содействие инвесторам в решении возникающих вопросов во внесудебном и досудебном порядках, а также занимается выработкой и внесением в правительство рекомендаций по совершенствованию законодательства РК.

Новости партнеров

Загрузка...