США предупредили об угрозе терактов в Европе, Азии и на Ближнем Востоке

Алматы. 10 сентября. КазТАГ – Угроза терактов против интересов США и других стран Запада сохраняется на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Европе и Азии. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в предупреждении для направляющихся за рубеж американских граждан, распространенное госдепартаментом США.

Как отмечается в этом уведомлении, террористическая группировка «Исламское государство» призывает сторонников «атаковать граждан США и партнеров (Вашингтона) по коалиции, где бы те ни находились». Под коалицией имеется в виду группа стран во главе с США, ведущих военные операции в Ираке и Сирии.

«Власти считают, что сохраняется вероятность совершения атак против интересов США, Запада и партнеров по коалиции во всем мире, особенно на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Европе и Азии», — подчеркивает американское внешнеполитическое ведомство.

Отмечается, что «достоверная информация» указывает на то, что ИГ, «Аль-Каида» и другие террористические группировки «продолжают плести заговоры с целью совершения нападений в Европе». Связано это в том числе с «возвращением на родину иностранных боевиков из Сирии и Ирака», уточняет госдепартамент США. По его оценке, «все европейские страны остаются уязвимыми перед лицом атак со стороны транснациональных террористических организаций».

Между тем, в Центральной Азии «по-прежнему активны» такие террористические группировки, как «Исламское движение Узбекистана», «Аль-Каида» и «Союз исламского джихада», считает Вашингтон. Кроме того, говорится в уведомлении госдепа, причиной обеспокоенности в регионе остаются и «другие экстремистские группировки», а также террористы-одиночки.

Новости партнеров

Загрузка...