В публикациях о работе СНГ, ОДКБ и ШОС много предвзятости и искажений, считает глава исполкома Содружества

Алматы. 12 сентября. КазТАГ – 11 сентября в Минске прошла встреча председателя исполнительного комитета – исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева, генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи и генерального секретаря ШОС Рашида Алимова, сообщила пресс-служба исполкома Содружества.

«В ходе встречи обсуждены итоги состоявшегося в июне нынешнего года в Ташкенте юбилейного саммита глав государств-членов ШОС, состоялся обмен мнениями по вопросам безопасности и стабильности в регионе и мире. Стороны проинформировали друг друга о деятельности своих организаций на приоритетных направлениях интеграционного развития и планах на перспективу», — говорится в сообщении.

Обсуждены также подходы к планированию совместной работы исполнительных органов СНГ, ОДКБ и ШОС и согласованы меры по информационной поддержке деятельности организаций и укреплению их позитивного международного имиджа.

«Мы обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия и убедились в том, насколько важно информировать друг друга о нашей деятельности, о планах, перспективах и самое главное – координировать нашу деятельность. Значительная часть задач и целей, стоящих перед нашими организациями, совпадают. Одна из главных задач – обеспечение безопасности и стабильности на пространстве наших международных организаций», — сказал С.Лебедев.

«В первую очередь речь шла о вопросах в сфере обеспечения международной безопасности. Кроме того, мы договорились об информационной поддержке», — добавил он.

По его мнению, важно, чтобы организации оказывали взаимную помощь друг другу и в вопросах информационного обеспечения деятельности.

«Суждений и публикаций о работе СНГ, ОДКБ, ШОС очень много, и они не всегда объективно отражают нашу деятельность, много предвзятости, иногда даже искажений. Мы договорились друг друга поддерживать с тем, чтобы давать объективную и содержательную информацию, для этого будем использовать сайты друг друга. Контакты будем поддерживать не только на своем уровне, но и на уровне рабочих органов организаций», — сказал С.Лебедев.

Как отметил генеральный секретарь ШОС Р. Алимов, в ходе текущих переговоров стороны определились, как будут действовать на перспективу.

«Самое главное, что такие встречи имеют практический результат, чтобы мы координировали свои действия в плане обеспечения региональной безопасности и обеспечения стабильности в мире», — сказал он.

В свою очередь генеральный секретарь ОДКБ Н. Бордюжа обратил внимание, что прошедшие переговоры позволили организациям обменяться оценками о ситуации на пространстве СНГ.

«Мы понимаем, где у нас сложные участки, где мы вместе должны прикладывать прежде всего политические ресурсы, чтобы нейтрализовать или минимизировать те угрозы, с которыми можем столкнуться. Для меня была также важна информация, чем занимаются мои партнеры, в том числе по вопросам борьбы с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков. Это нужно для того, чтобы мы не делали параллельную работу, а решали совместные задачи более эффективно», — сказал он.

Новости партнеров

Загрузка...