В Казахстане создано агентство по делам госслужбы и противодействия коррупции

Астана. 13 сентября. КазТАГ — В Казахстане создано агентство по делам госслужбы и противодействия коррупции. Соответствующий указ президента РК Нурсултана Назарбаева опубликован на официальном сайте Акорды.

«В соответствии с подпунктами 3), 5) ст.44 Конституции РК, ст.17-1 Конституционного закона РК «О президенте РК», в целях дальнейшего совершенствования системы государственной службы и противодействия коррупции постановляю реорганизовать министерство по делам гослужбы путем его преобразования в агентство РК по делам государственной службы и противодействия коррупции как государственный орган, непосредственно подчиненный и подотчетный президенту Республики Казахстан», — говорится в тексте документа.

Так, согласно указу, «агентство по делам госслужбы и противодействия коррупции является уполномоченным государственным органом в сфере государственной службы, системного предупреждения коррупционных проявлений и контроля за соблюдением качества оказания государственных услуг».

Кроме того, нацбюро по противодействию коррупции министерства по делам государственной службы будет преобразовано в нацбюро по противодействию коррупции агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции и будет обладать статусом ведомства в структуре названного агентства. Нацбюро, согласно документу, является «правоохранительным органом, осуществляющим выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных уголовных правонарушений».

Правительству совместно с администрацией президента поручено в месячный срок принять меры, вытекающие из указа. Указ вступает в силу со дня подписания.

Новости партнеров

Загрузка...