Представитель «Казахтелекома» по делу Матаевых лишился статуса потерпевшего

Астана. 14 сентября. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Представитель компании «Казахтелеком» А. Мукаев лишился статуса потерпевшего по уголовному делу главы Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева и гендиректора КазТАГ Асета Матаева, передает корреспондент агентства.

«Ваша честь, в данной ситуации этот человек был 23 февраля 2016 года допрошен в качестве свидетеля по настоящему уголовному делу. Я думаю, что по действующему законодательству он не может представлять интересы потерпевшей стороны», — сказал адвокат Андрей Петров, обращаясь к судье на заседании суда в среду.

По мнению адвоката, нарушен порядок исследования доказательств в судебном заседании, потому что неопрошенные свидетели должны удаляться из зала суда и приглашаться по мере необходимости. А. Мукаев был допрошен дважды.

При этом прокурор не нашел оснований для удаления свидетеля из зала суда.

«Прошу обратить внимание суда, что государственный обвинитель не владеет полным списком свидетелей по данному уголовному делу, и в связи с этим возникла такая ситуация, что у нас свидетель присутствует в качестве представителя потерпевшей стороны», — добавила адвокат Мадина Бакиева.

«Ходатайство адвокатов Петровой и Бакиевой удовлетворяется полностью, поскольку свидетель Мукаев был допрошен по данному делу», — резюмировал судья Есильского районного суда №2 Астаны Акбулат Курмантаев.

Он разрешил А. Мукаеву присутствовать в зале суда либо покинуть его, но мужчину не будут допрашивать ни как свидетеля, ни как представителя потерпевшей стороны.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...