Ценовое регулирование в ряде отраслей энергетики, нефтепереработки, транспорта и коммуникаций в РК будет отменено с 1 января 2017 года

Астана. 16 сентября. КазТАГ – Нургуль Жигер. На рынках услуг железнодорожного транспорта, электро — и теплоэнергетики, производства нефтепродуктов, услуг гражданской авиации и ряде других в Казахстане будет отменено ценовое регулирование с 1 января 2017 года, сообщил председатель комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК Серик Жумангарин.

«Ведение реестра доминантов предполагается только в отношении субъектов регулируемых рынков в области железнодорожного транспорта, электро — и теплоэнергетики, производства нефтепродуктов, транспортировки нефти, гражданской авиации, портовой деятельности, телекоммуникаций и почтовой связи, а также газа. С 1 января 2017 года ценовое регулирование на данных рынках отменяется. Отмена ценового регулирования введена как мера для создания равных условий в рамках ЕАЭС», — сказал С. Жумангарин.

Он также уточнил, что, в 2016 году в Казахстане сокращен реестр доминантов с 900 до 254 субъектов рынка.

Новости партнеров

Загрузка...