ЕЭК исследует провозные возможности автотранспортного комплекса ЕАЭС

Алматы. 17 сентября. КазТАГ — Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) проведет исследование провозных возможностей автотранспортного комплекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает БЕЛТА.

Как отмечается, подкомитет по автомобильному транспорту ЕЭК обсудил вопросы развития международного автомобильного сообщения в ЕАЭС. По итогам встречи согласована тема научно-исследовательской разработки «Анализ условий хозяйственной деятельности автомобильных перевозчиков государств — членов ЕАЭС и выработка рекомендаций по гармонизации законодательства указанных государств в целях обеспечения справедливой конкуренции и повышения эффективности использования автомобильного транспорта».

«Исследование позволит всесторонне оценить существующие провозные возможности автотранспортного комплекса союза и предложить инновационные схемы взаимодействия транспортных предприятий стран евразийского интеграционного объединения для повышения эффективности их работы», — отметили в пресс-службе ЕЭК.

Участники мероприятия рассмотрели также проблемные вопросы в секторе автомобильного транспорта, которые входят в перечень барьеров, изъятий, ограничений. По итогам совещания совместно выработаны предложения по их поэтапному устранению.

Кроме того, стороны договорились представить в департамент транспорта и инфраструктуры ЕЭК предложения по внесению изменений и дополнений в договор о Евразийском экономическом союзе, касающиеся вопросов автомобильного транспорта и транспортного (автомобильного) контроля. Участники заседания также высказались за необходимость совместной работы по формированию единого цифрового пространства союза в сфере транспорта.

Новости партнеров

Загрузка...