Назарбаев заручился поддержкой международной федерации для проведения Универсиады-2017

Астана. 18 сентября. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев побывал в Алматы в атлетической деревне, строящейся к зимней Универсиаде, сообщила пресс-служба главы государства.

«В ходе посещения Н. Назарбаев осмотрел спортивное сооружение и ознакомился с официальной атрибутикой зимней Универсиады. Также глава государства переговорил с представителями международной федерации университетского спорта и выразил надежду на успешное проведение Казахстаном всемирной зимней Универсиады-2017 при ее непосредственной поддержке», — говорится в сообщении на сайте Акорды в воскресенье.

«Президента Казахстана также проинформировали о постуниверсиадной эксплуатации объектов, которые будут использоваться в качестве центров организации тренировок спортивных школ, профессиональных и любительских команд», — отмечается в информации.

Атлетическая деревня вместимостью 5 тыс. мест предназначена для проживания спортсменов и членов делегаций. Общая площадь жилой части комплекса, рассчитанного на 1748 квартир, составляет 125 тыс. кв.м.

Главный административный корпус здания включает в себя зону аккредитации, спортивно-информационный, главный информационный и мультимедийный центры, а также комнату волонтеров и столовую.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...