Держать высокую планку, поднятую казахстанскими спортсменами на Олимпиаде, призвал Назарбаев

Астана. 19 сентября. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил в Алматы спортивный комплекс «Халык Арена», сообщила пресс-служба главы государства.

«Казахстан зарекомендовал себя как спортивная держава. Не останавливаясь на достигнутом, необходимо и дальше держать высокую планку, поднятую нашими спортсменами. Государством уделяется большое внимание здоровью населения. В рамках подготовки к Всемирной зимней универсиаде построены современные спортивные сооружения, что придаст дополнительный импульс к занятию спортом широких слоев населения. И в первую очередь – для детей и молодежи», — цитирует пресс-служба главу государства в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в понедельник.

Как сообщается, Н.Назарбаев во время посещения ознакомился с деятельностью спортивного объекта и осмотрел территорию комплекса. Президенту доложили о перспективах дальнейшего использования многофункциональной ледовой арены.

Кроме того, Н.Назарбаев побеседовал с олимпийскими призерами и спортивной общественностью города. В свою очередь спортсмены поблагодарили Главу государства за оказываемую поддержку.

Как сообщает пресс-служба президента, ледовая арена на 3 тыс. зрителей предназначена для проведения соревнований по хоккею. Планируется, что после Универсиады «Халык Арена» станет домашней игровой площадкой для городских хоккейных команд, центром развития детско-юношеского спорта, а также массового катания населения. Комплекс также рассчитан на проведение концертов и культурно-массовых мероприятий.

Новости партнеров

Загрузка...