В Узбекистане две партии подали документы в ЦИК для участия в президентских выборах

Алматы. 20 сентября. КазТАГ – В Узбекистане две партии подали документы в ЦИК для участия в президентских выборах, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

«Накануне, 19 сентября, Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП) и Демократическая партия «Миллий тикланиш» (Национальное возрождение) подали в Центральную избирательную комиссию документы для участия в президентских выборах, сообщила пресс-служба ЦИК», — говорится в сообщении во вторник.

Как сообщается, представители Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» представили в Центризбирком пакет необходимых документов для участия в выборах президента Республики Узбекистан.

Также представители УзЛиДеП обратились в ЦИК и представили необходимые документы для участия в президентских выборах.

«На основании представленных документов Центральная избирательная комиссия в пятидневный срок примет окончательное решение о допущении партии к участию в выборах», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, Движение предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП) выдвинула кандидатом на пост президента Шавката Мирзиеева, Демократическая партия «Миллий тикланиш» (Национальное возрождение) – Сарвара Отамурадова, Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» – Наримона Умарова, Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ) – Хотамжона Кетмонова.

Напомним, что досрочные выборы президента Узбекистана состоятся 4 декабря 2016 года. Избирательная кампания началась с 9 сентября. С 30 сентября по 20 октября пройдет регистрация кандидатов.

Внеочередные выборы в Узбекистане проводятся в соответствии с Конституцией в связи с кончиной президента Ислама Каримова, который умер 2 сентября 2016 года на 79-м году жизни после перенесенного инсульта.

Президент Узбекистана избирается сроком на 5 лет.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...