Асет Матаев заявил в суде, что не доверяет заключениям экспертов по госзаказу, который КазТАГ полностью выполнил в 2010-2015 гг.

Астана. 23 сентября. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Генеральный директор информационного агентства КазТАГ Асет Матаев заявил в суде, что заявил в суде, что не доверяет заключениям эксперта по госзаказу, который КазТАГ полностью выполнил в 2010-2015 гг., передает корреспондент агентства.

«Я предлагал в суде открыть сайт (агентства КазТАГ), и уважаемый суд может убедиться, что на самом деле все материалы находятся и находились в открытом режиме. Смысл продавать материалы по госинформполитике, которые на других ресурсах выходят?», — сказал А. Матаев, отвечая на вопросы гособвинения на заседании суда в пятницу.

«Мы продавали только эксклюзивные материалы, поэтому закрытость, открытость, я не доверяю исследованию Дузелдикова. Этот человек не имеет высшего образования», — пояснил он.

А. Матаев выразил недоверие заключению специалиста Маргулана Дузелдикова. Ранее сообщалось, что индивидуальный предприниматель из Алматы М. Дузелдиков, вызванный в суд 2 сентября в качестве специалиста по IT-технологиям, оказался двоюродным братом следователя по особо важным делам Национального бюро по противодействию коррупции Алматы Асылбека Абдраимова, который входит в состав следственно-оперативной группы по делу председателя правления Союза журналистов Казахстана С. Матаева и А. Матаева.

Кроме того, А. Матаев считает, что цели и задачи по продвижению государственной информационной политики были выполнены в 2010-2015 годах.

«Нацпресс-клуб оказывал большую поддержку в становлении МИА «КазТАГ». Отец с 1996 года с нуля создал Нацпресс-клуб, а потом на его базе создавалось информационное агентство КазТАГ. С 2008 года мы находились в аренде у Нацпресс-клуба, постоянно им оказывалась материальная финансовая помощь. И она не касалась только зарплаты сотрудников или оплаты связи. Некоторым корреспондентам предоставлялась материальная помощь: у кого-то кредит, у кого-то проблемы со здоровьем, свадьба или несчастье. Поэтому материальная помощь была очень большая. Помимо это Нацпресс-клуб покупал мебель КазТАГу, сервер — это очень дорогостоящее оборудование, и Нацпресс-клуб помогал в становлении наших партнёров в Центральной Азии. Финансовая помощь от Нацпресс-клуба и плата за аренду предусмотрены законодательством. Одно юрлицо не имеет права бесплатно находиться в аренде у другого юрлица», — заключил он.

А. Матаев с осени 2015 года стал гендиректором агентства.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...