Суд отклонил ходатайство адвоката Сейтказы и Асета Матаевых о вызове 52 свидетелей

Астана. 23 сентября. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Судья Есильского районного суда №2 Астаны Акбулат Курмантаев отклонил ходатайство адвоката главы Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева и гендиректора КазТАГ Асета Матаева о допросе 52 свидетелей, передает корреспондент агентства.

«Полностью изучив список предъявленных свидетелей адвокатом Петровым установлено, что 4 свидетеля были заявлены в прошлый раз. Мы в прошлый раз отклонили. Более того, свидетеля Коржунбаева мы допросили по онлайн-связи. Остальные свидетели — это в основном корреспонденты, журналисты», — сказал А. Курмантаев на заседании суда в пятницу.

«Ходатайство адвокатов подлежит отклонению», — резюмировал он.

В суде с показаниями выступил А. Матаев. После небольшого перерыва он должен ответить на вопросы адвоката, прокуроров и судьи.

22 сентября адвокат Андрей Петров заявил ходатайство о допросе еще 52 свидетелей. По его словам, их показания поставят под большое сомнение обвинения, предъявленные подзащитным.

Ранее адвокат Мадина Бакиева ходатайствовала о вызове 152 свидетелей, допрошенных органом уголовного преследования, но не вызванных в суд. Суд отклонил ходатайство.

Новости партнеров

Загрузка...