В аэропорту Алматы задержана прибывшая из Гонконга казахстанка с незадекларированными $100 тыс.

Алматы. 23 сентября. КазТАГ — В аэропорту Алматы задержана прибывшая из Гонконга казахстанка, незаконно перевозившая $100 тыс., сообщила пресс-служба городского департамента госдоходов.

«23 сентября 2016 года при таможенном контроле в vip-зале международного аэропорта города Алматы, в ходе досмотра ручной клади пассажиров, прилетающих авиарейсом №930 сообщением «Гонконг-Алматы», сотрудниками СЭР ДГД по г.Алматы совместно с сотрудниками таможенного поста «Жетысу» ДГД по г.Алматы, была задержана гражданка РК, у которой в ручной клади были обнаружены незадекларированные денежные средства, в сумме $100 тыс.», — говорится в распространенном в пятницу сообщении.

Как поясняется, согласно договору о порядке перемещения физическими лицами наличных денег и (или) денежных инструментов через границу Таможенного союза, ввоз и вывоз физическим лицом наличных денежных средств не должен превышать сумму в эквиваленте $10 тыс.

«За нарушение вышеуказанной нормы договора Уголовным кодексом РК предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 3 тыс. месячных расчетных показателей (МРП) либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до 3-х лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества», — указано в сообщении.

1 МРП = Т2121.

Новости партнеров

Загрузка...