Запрещать выезд должникам из Казахстана только в исключительных случаях предлагают частные служебные исполнители

Астана. 23 сентября. КазТАГ — Оксана Скибан. В Казахстане предлагают применять такую меру как запрет на выезд из страны в отношении должников только в исключительных случаях, сообщил председатель правления республиканской палаты частных судебных исполнителей РК Сергей Ли.

«Мы будем поднимать вопросы, чтобы такая мера как запрет на выезд из Казахстана применялась только в исключительных случаях. Сейчас она может быть применена повсеместно», — сказал С. Ли в кулуарах международной конференции по вопросам законодательного исполнения судебных актов и дальнейшему развитию института частных судебных исполнителей в пятницу.

При этом он отметил, что также предлагается увеличить пороговое значение суммы штрафа для запрета.

«Исключительные случаи: в законе установлено пороговое значение как 20 МРП, мы хотим этот порог увеличить, потому что мы видим, что к нам приходят уже оплаченные штрафы, то есть те штрафы, которые были не доработаны в свое время уполномоченными государственными органами — дорожная полиция, комитет госдоходов. Наша цель, чтобы к нам приходили только качественные материалы», — пояснил С. Ли.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...