В Алеппо 2 миллиона человек остались без воды – ЮНИСЕФ

Алматы. 24 сентября. КазТАГ — Детский фонд ООН ЮНИСЕФ заявил, что в результате интенсивных боев в Алеппо более двух миллионов людей остались без воды.

По данным организации, на которую ссылается ВВС, как минимум одна водонапорная станция была повреждена, а боевые действия мешают ее починить.

Кроме того, была принудительно отключена станция, которая качает воду в восточные районы города, контролируемые повстанцами.

В ЮНИСЕФ считают, что это грозит вспышкой различных заболеваний, поскольку люди станут пользоваться грязной водой из колодцев и других источников.

В минувшие сутки контролируемые повстанцами районы Алеппо подверглись новым авиаударам. Это произошло спустя несколько часов после объявления о наступлении сирийских правительственных сил.

В четверг США и Россия так и не смогли договориться о возобновлении перемирия в Сирии. После неудачного окончания переговоров спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура назвал встречу болезненной и разочаровывающей.

Две мировые державы обвиняют друг друга в неспособности заставить своих союзников соблюдать перемирие на местах. Эксперты считают, что шансов на то, что ситуация изменится к лучшему в ближайшее время чрезвычайно мало.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...