Туристический маршрут «Великий Шелковый путь» открывается на Северном Кавказе

Алматы. 25 сентября. КазТАГ — Новый туристический маршрут «Великий Шелковый путь» открывается на Северном Кавказе, сообщает ТАСС.

«Новый туристический маршрут «Великий Шелковый путь», благодаря которому туристы всего за семь дней смогут познакомиться с географическим, культурным и кулинарным разнообразием российского Кавказа, стартует в Дагестане», — сообщили в министерстве РФ по делам Северного Кавказа.

В Минкавказа РФ сообщили, что по результатам поездки будет подписан ряд соглашений между властями регионов СКФО и китайскими туроператорами.

В программе тура — самый древний город России Дербент с цитаделью Нарын-кала на берегу Каспийского моря, мечеть «Сердце Чечни» в Грозном, древние монастыри в Северной Осетии, а также средневековые башенные города Ингушетии, подъем на Эльбрус по канатной дороге, минеральные источники города-курорта Кавминводы и Медовые водопады в Карачаево-Черкесии.

Напомним, в прошлом году на Северном Кавказе был запущен железнодорожный круиз «Чайный экспресс» по шести республикам. Железнодорожный круиз и автобусный тур представляют собой реверсный маршрут по кавказскому участку знаменитого Великого шелкового пути.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...