Сейтказы и Асет Матаевы выразили несогласие с заявленными исками о возмещении ущерба

 

Астана. 27 сентября. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Глава Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев и генеральный директор КазТАГ Асет Матаев выразили несогласие с заявленными исками о возмещении ущерба, передает корреспондент агентства.

«С указанными исковыми требованиями я полностью не согласен», — сказал С. Матаев на заседании суда во вторник.

Он пояснил, что 23 сентября процессуальным прокурором подан иск о взыскании суммы причиненного ущерба в виде неуплаченных налогов в доход государства более Т216 млн. В подтверждение своих слов он предоставил ряд документов: форму налоговой отчетности Нацпресс-клуба, счета-фактуры и акты выполненных работ, платежные поручения, бухгалтерскую базу, оригиналы кассовых документов общественного объединения и заключение эксперта.

Кроме того, он возражает против исковых требований АО «Казахтелеком» о возмещении имущественного вреда, причинённого уголовным правонарушением. С. Матаев просил суд в удовлетворении иска отказать в полном объеме.

Также С. Матаев предоставил возражение на исковые требования потерпевшей стороны о взыскании с подсудимых ущерба на сумму Т169 млн. А. Матаев поддержал возражения С. Матаева.

В свою очередь адвокат Андрей Петров заявил, что суд, не исследовав все вещественные доказательства, приобщенные к уголовному делу, объявил о завершении судебного следствия и переходу к прениям сторон.

«Принимая, что во внимание, что письменные возражения Сейтказы и Асета Матаевых являются новыми обстоятельствами, которые не исследовались в судебном следствии и на основании статей 383, 385 УПК, если выступающий в судебных прениях или подсудимый в последнем слове сообщает о новых обстоятельствах, имеющих значение для дела, суд по ходатайству сторон или по собственной инициативе возобновляет судебное следствие. На основании изложенного просим суд возобновить судебное следствие», — попросил он.

Судья Есильского районного суда №2 Астаны Акбулат Курмантаев, выслушав мнения сторон, постановил: приобщить к материалам дела письменные возражения, однако отказал в возобновлении судебного следствия.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...