ОДКБ поможет усилить таджикско-афганскую границу фортификационными сооружениями и погранзаставами

Алматы. 28 сентября. КазТАГ – Находящийся в Таджикистане с трехдневным рабочим визитом генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа обсудил в Душанбе вопросы, касающиеся укрепления таджикско-афганской границы, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

«Секретарь совета безопасности РТ Абдурахим Каххоров встретился с генеральным секретарем ОДКБ Н. Бордюжей, находящимся в Душанбе с рабочим визитом. Стороны обменялись мнениями по вопросам стабильности в мире и регионе, об угрозах безопасности стран ОДКБ, в том числе исходящих из Афганистана», — говорится в сообщении секретариата совета безопасности РТ в среду.

По словам генсека ОДКБ, уже в ближайшее время организация займется обустройством границы между Таджикистаном и Афганистаном.

«В конце апреля текущего года генсек ОДКБ сообщал, что в Афганистане находятся до 10 тыс. членов террористической группировки «Исламское государство», потенциально они представляют угрозу Таджикистану. Отметив, что граница между Таджикистаном и Афганистаном составляет 1300 км, он напомнил, что в ближайшее время при помощи ОДКБ начнется ее обустройство — появятся фортификационные сооружения, пограничные заставы и многое другое», — указано в сообщении.

Также ранее Н.Бордюжа сообщал, что в случае необходимости Россия в рамках ОДКБ готова перебросить в Таджикистан до 15 тыс. военных.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...