Прокуратура Атырауской области потребовала заблокировать доступ к интернет-объявлениям о продаже электроудочек

Атырау. 28 сентября. КазТАГ — Специализированная природоохранная прокуратуры Атырауской области потребовала заблокировать в интернете доступ к объявлениям о продаже запрещенных к применению электрических удочек, передает корреспондент агентства.

«По требованию специализированной природоохранной прокуратуры Атырауской области в интернете заблокирован доступ к объявлениям о продаже запрещенных к применению электрических удочек», — сообщили корреспонденту КазТАГ в прокуратуре в среду.

Также в прокуратуре отметили, что комитетом государственного контроля в области связи, информатизации и средств массовой информации министерства информации и коммуникаций РК еще 25 августа был заблокирован доступ к объявлениям о продаже электроудочек на таких сайтах, как avito.kz, temirtau.kar.diego.kz, market.kz. Но аналогичные объявления были обнаружены на зарубежных сайтах — samara.kupiprodai.ru, obzor.lt, samara.propartner.ru.

«По заявлению специализированной природоохранной прокуратуры Атырауским городским судом вынесено решение о признании продукции, распространяемой на указанных интернет-сайтах, незаконной, и ее распространение прекращено на территории РК. Данный прибор применяется для ловли рыбы с помощью подачи в воду электрического разряда, а использование такого прибора запрещено Уголовным кодексом РК», — подчеркнули в прокуратуре.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...