«Замакимы, судьи, бизнесмены» числятся среди должников за комуслуги в Алматы, заявляют в управлении энергетики

Алматы. 4 октября. КазТАГ – Владимир Радионов. Среди должников за коммунальные услуги числятся известные в Алматы люди, заявил руководитель городского управления энергетики и коммунального хозяйства Ермек Усенбаев.

«Там есть замакимы, судьи, бизнесмены… Мы в прошлом году фамилии таких должников публиковали в печати, пресс на них был», — сказал Е. Усенбаев на пресс-конференции во вторник.

По его словам, сейчас дебиторская задолженность за тепловую энергию по городу составляет Т2 млрд, при этом более Т1 млрд должны всего 3 тыс. недобросовестных абонентов.

Вместе с тем А. Усенбаев отметил, что большая категория неплательщиков – это квартиранты.

«Большую проблему вызывают квартиранты. Хозяева жилья в Астане, а здесь только квартиранты, мы не можем найти ни начала, ни конца. В целях выявления мы плотно работаем с КСК, ЦОНами, внутренними органами», — уточнил он.

Действенной мерой оказания давления на неплательщиков А Усенбаев считает обнародование их имен.

«Мы сейчас на подъездах вывешиваем фамилии таких должников, чтобы соседи знали», — добавил он.

Также А. Усенбаев утверждает, что фамилии неплательщиков из числа должностных лиц, работников госаппарата будут публиковаться в газетах. Однако ни одной фамилии таких высокопоставленных должников на пресс-конференции он не назвал, сославшись на отсутствие с собою списков.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...