Дома более 6 тысяч жителей Уилского района газифицированы

В рамках реализации инвестиционного проекта национального оператора АО «КазТрансГаз» — «Газификация населенных пунктов и модернизация газораспределительных сетей Актюбинской области», завершилось строительство подводящего и внутрипоселкового газопровода в пос.Уил Уилского района.

В торжественном мероприятии приняли участие аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев и директор Актюбинского производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак» Аманжол Тажигалиев.

В рамках газификации в с.Уил построена 1 автоматизированная газораспределительная станция, 1 пункт газорегуляторный блочный, 59 газораспределительных шкафных пунктов, протянули более 92 км подводящего газопровода, также было построено порядка 80 км внутриквартальных газораспределительных сетей. Сданные объекты позволят обеспечить бесперебойным газоснабжением около 6000 жителей села. А это 871 частных жилых дома и 59 коммунально-бытовых и социальных объекта.

Аким области Бердыбек Сапарбаев, поздравляя жителей поселка с этим долгожданным событием, отметил, что по поручению Главы государства принимаются все меры по повышению уровня и качеству жизни населения.

— Ежегодно на реализацию социальных проектов в сельской местности выделяются немалые средства. Благодаря национальному оператору АО «КазТрансГаз» газифицикация районных центров продолжится. Символично, что в год 25-летия Независимости Казахстана, которое мы празднуем в нынешнем году, в нашей области будут газифицированы все районные центры. Через несколько лет голубое топливо получатжители всех населенных пунктов, — сказал глава региона.

В свою очередь директор Актюбинского производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак» Аманжол Тажигалиев отметил важность проделанной работы именно в этом году.

— 25-летие Независимости нашей страны – это большой праздник. И наша компания вносит свой вклад в развитие благосостояния жителей Казахстана. Благодаря усилиям национального оператора АО «КазТрансГаз», в этом году еще 30 тысяч жителей Актюбинской области получат голубое топливо.

Дом Берика Курмашева одним из первых подключен к голубому топливу.

— Мы долго ждали этого события. С каждым годом уголь дорожает, колоть дрова становится очень тяжело. А с подачей в наш дом газа решаются многие вопросы. У меня большая семья. И вместе с газом приходит и уют, и тепло. Думаю, все трудности теперь позади. Сегодня у нас настоящий праздник.

В целом по области в рамках инвестпроекта, рассчитанного на 2015-2020 г.г. будет построено 287 км газопроводов. К 2030 году охват природным газом в области составит 96%.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...