Полиция Алматы расследует дело о нападении на журналиста

Алматы. 13 октября. КазТАГ – Полиция Алматы расследует дело о нападении на журналиста Ирину Медникову.

«Досудебное расследование начато по статье «грабеж». Отделом полиции при УВД Бостандыкского района создана следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники управления криминальной полиции ДВД Алматы. Сейчас уже начат полный комплекс оперативных и специальных мероприятий по розыску и задержанию нападавшего. О результатах сообщим дополнительно», — сказала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек на соответствующий вопрос агентства по телефону.

Как сообщила на своей странице в Facebook журналист И.Медникова, нападение произошло возле дома.

«На меня напали возле дома, напал мужик: протащил по земле волоком – разодрала все колени в кровь, ударил об машину, отобрал сумку и убежал. (…) Сегодня ночью приготовилась лететь на Zhascamp Атырау – вся сумка наполнена этим проектом: жесткий диск со всей рабочей информацией, со всей раздаткой на мероприятие в эл. виде, а также печатные договора с поставщиками, документы МИСК, печать, проездные гранты участникам Zhascamp», — написала она накануне.

При этом она уточнила, что у напавшего был подельник.

«Нападавший был не один. (…) Номер авто записала. Напавший тоже ждал меня – заметила его еще на входе во двор – очень всматривался в лицо, как будто старался узнать. Исключаю мотив грабежа – вор выслеживал именно меня, по лицу вычислял на подходе ко двору», — добавила И.Медникова.

При этом сегодня она уточнила, что ZhasCamp все-таки состоится.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...