Суд поддержал решение антимонопольного ведомства о привлечении Air Astana к ответственности

Астана. 13 октября. КазТАГ – Суд поддержал решение Антимонопольного органа о привлечении к ответственности АО «Эйр Астана» за непредоставление информации, сообщила пресс-служба министерства нацэкономики РК.

«11 октября специализированный межрайонный административный суд Астаны отказал в иске АО «Эйр Астана» об отмене постановления комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ о привлечении авиаперевозчика к административной ответственности за непредоставление информации, которая была запрошена до начала проведения расследования», — говорится в сообщении ведомства в четверг.

Как напоминает министерство, в отношении авиаперевозчика на основании поступивших жалоб начато расследование на предмет установления монопольно высокой цены на услуги авиаперевозок. Также антимонопольный орган возбудил административное дело в отношении Air Astana за создание препятствий должностным лицам при проведении расследования. В частности, недопуск сотрудников сотрудники антимонопольного органа 7 октября.

«Согласно законодательству, объект расследования обязан предоставлять доступ в помещение и выполнять другие законные требования должностных лиц антимонопольного органа в течение всего срока проведения расследования, который составляет два месяца», — отмечается в сообщении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...