Председательство в СМИД ОДКБ перешло от Армении к Беларуси

Алматы. 14 октября. КазТАГ – Председательство в совете министров иностранных дел стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) перешло от Армении к Беларуси, сообщают росСМИ.

«От имени всех присутствующих хотел бы поздравить белорусских коллег, выразить поддержку и пожелать успехов. Также предлагаю обменяться символами совета глав МИД», — сказал глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

Между тем, как отмечается в сообщении БЕЛТА, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей представил приоритетные направления деятельности своей страны в период предстоящего председательства.

«Основное внимание будет акцентировано на координации общих усилий государств-членов на международных площадках, укреплении потенциала кризисного реагирования и развитии миротворческого компонента Организации, совершенствовании информационных аспектов борьбы с терроризмом», — рассказали в МИД Беларуси.

На встрече стороны одобрили ряд документов, предусматривающих согласование стратегии коллективной безопасности на период до 2025 года, усиление борьбы с терроризмом и экстремизмом, укрепление военного и военно-технического сотрудничества, наращивание совместных усилий по обеспечению пограничной безопасности, подготовке военных кадров, реагированию на чрезвычайные ситуации и осуществлению миротворческих миссий.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...