Британский подданный признается в любви к Казахстану

25-28 ноября в Лондоне в рамках V международного литературного фестиваля “Open Eurasian Literature festival & Book forum” состоится презентация книги Стивена Бланда “Does it yurt? How I became to love the Stans”.

Британский издательский Дом Hertfordshire press рад представить вниманию читателей книгу Стивена Бланда — профессионального путешественника, журналиста, автора книг о путешествиях, специализирующегося на Центральной Юго-Восточной Азии и Южной части Тихого Океана, который в одиночку объехал шесть центральноазиатских стран. От Бишкека до Ташкента, вдоль горных хребтов Тянь-Шаня и сквозь пески Кызылкума – открыв эту книгу вы побываете в Городе Любви и на краю мира и найдете путь по дороге в никуда.

«Когда рассказывал знакомым, что хочу посетить Центральную Азию, их первым вопросом было всегда «Куда именно?» и следовавшим вскоре «Почему?» В то время как соседний Афганистан стал печально известным хаотичными войнами, даже спустя двадцать лет после выхода из Советского Союза, Центральная Азия была и остается загадкой, областью, окутанной тайной, найти которую на картах не так просто для западного человека. Даже после того, как я объяснил своё желание, понимание большинства людей разбилось о кирпичную стену моего короткого «Казахстан».

Размером со всю Западную Европу, Казахстан лишь незначительно проник в западное сознание из новостей, ссылающихся на огромные запасы нефти и газа в этой стране. Вот, куда я отправился сначала, Казахстан».

Стивен Бланд Подготовленная к изданию в ноябре этого года британским издательским домом Hertfordshire Press, новая книга Стивена Бланда «Does it yurt? Or How I came to love the Stans», берет читателя в путешествие, полное открытий. Невероятное сочетание путешествия, истории, репортажа и искрометного юмора – эта книга также исследует богатый фольклор региона.

В своем путешествии автор исследует эти народы, разворачивая рассказы о людях и местах, которыми полнится эта удивительная земля. Написанная ярким, живым языком эта книга, пропитанная искрометным юмором, увлечет читателя своим захватывающим сюжетом и заставит задуматься о скором путешествии в Центральную Азию по стопам Стивена Бланда.

Справка: Издательский дом Hertfordshire Press был основан в 2002 году в Лондоне. За 14 лет компания издала более 60 книг 38 авторов из многих стран мира. Hertfordshire Press специализируется на издании современной научно-популярной литературы авторов евразийских народов, а также на переиздании важных произведений прошлых лет, которые, несмотря на их неугасающую актуальность, в настоящее время недоступны на английском языке. Hertfordshire Press издает книги в печатном, электронном и аудио форматах. Фестиваль “Open Eurasian Literature festival & Book forum” проходит ежегодно с 2012 года с целью популяризации современной литературы авторов Евразийского региона. Организатором международного литературного фестиваля в 2016 году выступает Евразийская творческая гильдия (Лондон) совместно с издательским домом “Hertfordshire Press”, ORZU Arts и BBC Central Asia. За свою историю мероприятия фестиваля прошли на площадках Бишкека (Кыргызстан), Алматы (Казахстан), Лондона и Кембриджа (Великобритания).

***

Связаться с нами:

Hertfordshire Press

http://www.hertfordshirepress.com/

Tel (UK): + 44 7490 576 010

E-mail: media@ocamagazine.com

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...