Казахстанских экспертов в нефтяной отрасли обучают работе по международным стандартам

Астана. 17 октября. КазТАГ – Нургуль Жигер. Казахстанские эксперты, исследующие углеводородные рынки, не готовы работать по международным стандартам, а зарубежные специалисты стоят дорого, отметил член исполкома профессионального объединения независимых экспертов недропользования (ПОНЭН) Николай Еньшин.

«Вопрос привлечения иностранных консультантов стоит очень остро, потому что они стоят достаточно дорого. И плюс ко всему понимание казахстанской действительности получается гораздо более серьезным, если мы привлекаем собственные кадры. Но вопрос в том, что наши кадры не всегда являются компетентными лицами в зарубежных юрисдикциях и по зарубежным правилам», — сказал Н.Еньшин на брифинге в понедельник.

Он также отметил, что сейчас ПОНЭН активизирует работу с международными кодексами публичной отчетности, которые входят в систему CRIRSCO, а также с биржами относительно взаимного признания. И для этого потребуются компетентные лица, которые могли бы работать по международным стандартам и при этом хорошо владеть ситуацией в Казахстане.

Н. Еньшин сообщил, что ПОНЭН привлекает опытных казахстанских экспертов и обучает их работе по стандартам международных аналитических центров.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...