Министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев принял участие в международной конференции, приуроченной ко Дню духовного согласия

17 октября 2016 года Министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев принял участие в работе международной конференции на тему «Межэтническое согласие – основа религиозной стабильности», организованной акиматом города Астаны совместно с международным фондом «Рухани келісім конгресі».

Конференция приурочена к празднованию дня Духовного согласия и 25-летию Независимости Республики Казахстан.

Н.Ермекбаев в своем приветственном слове поздравил участников конференции с наступающим Днем духовного согласия народа Казахстана, отметив, что этот день вошел в историю нашей страны как рождение одной из первых международных инициатив Главы государства, направленных на организацию диалога между культурами и религиями, развитие гармоничных межэтнических и межконфессиональных отношений как в международном масштабе, так и внутри страны.

«Казахстан провозгласил краеугольный принцип светского государства – равенство всех граждан независимо от религиозной, национальной и расовой принадлежности. Никто не имеет права упрекать другого из-за его национальной, религиозной принадлежности или на основе отказа от вероисповедания. Во многом благодаря этому в Казахстане дружественные отношения между этносами и конфессиями, доверие и согласие между людьми разных культур, уважение друг к другу всегда были и являются важнейшими ценностями нашего общества», — сказал Н.Ермекбаев.

В работе конференции приняли участие заместитель Председателя «Ассамблеи народа Казахстана» Е.Тугжанов, заместитель акима города Астаны Е.Аманшаев, председатель международного фонда «Рухани келісім конгресі» Т.Мухамеджанов,  депутат Государственной Думы РФ И.Кобзон, а также представители религиозных объединений,  научно-экспертного сообщества,  неправительственных организаций из России, Кыргызстана, Ливана и США.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...