Из-за плохой видимости в метель на трассе Алматы-Ташкент встали 110 автомашин

Астана. 18 октября. КазТАГ – Из-за плохой видимости в метель на трассе Алматы-Ташкент встали 110 автомашин, сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

«Из-за плохой видимости сегодня вынуждены были произвести остановку на указанной трассе порядка 70 грузовых и 40 легковых автомобилей. Сейчас дорожными службами проводятся работы по расчистке дорог и вызволению оставшихся на данный момент порядка 20 автомобилей», — сообщил Р.Иманкулов во вторник.

По его сведениям, пострадавших нет. На месте также работают сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям Жуалынского района Жамбылской области и местные исполнительные органы.

В данный момент в связи с ухудшением погодных условий (метель, плохая видимость) действует ограничение движения для пассажирских автобусов и грузового автотранспорта на участке автодороги «Алматы-Ташкент» (580-593 км).

«На сегодня и завтра в области действует штормовое предупреждение. Просим граждан ограничить выезд на автотранспорте при неблагоприятных погодных условиях, заранее ознакомиться с прогнозами погоды», — подчеркнул представитель КЧС.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...