Жительница Акмолинской области по программе «Дорожная карта занятости-2020» открыла газозаправочную станцию

Предприниматель из Шортандинского района смогла реализовать свою бизнес-инициативу, получив кредит по программе «ДКЗ-2020», открыла газозаправочную станцию сообщает «Региональная служба коммуникаций» управления внутренней политики Акмолинской области.

В регионе все больше представительниц прекрасного пола осваивают неженские виды бизнеса. Тому пример — Татьяна Хлубная, сумевшая в прошлом году организовать в поселке Шортанды газозаправочную станцию.

Стартовой площадкой для начинающей бизнесвумен стал кредит по «Дорожной карте занятости-2020». На полученные три миллиона тенге Татьяна приобрела необходимое оборудование — газораздаточные станции и цистерны. Создала три новых рабочих места.

К этому времени заправка стала настоящим пропановым «центром» поселка Шортанды, местные жители покупают газ для хозяйственных нужд. Кроме того удобно и выгодно расположенная вблизи автобана Астана — Щучинск заправочная станция быстро завоевала популярность проезжих автомобилистов.

 «Я изначально предусматривала окупаемость своего проекта. Бензин сегодня обходится недешево. Намного дешевле газ, и расходуется он куда более экономично. Был конечно риск не востребованности. Однако сегодня многие переоборудуют машины под этот вид топлива, экономия-то очевидна», — рассказала предприниматель.

В дальнейшей перспективе бизнесвумен планирует расширить свое дело, и на эти цели совместно с Палатой предпринимателей они оформляют заявку на расширение земельного участка. Кроме того Палата предпринимателей Акмолинской области обеспечила Татьяну Хлубную необходимой информацией по мерам господдержки.

 А пока, предпринематель держит в секрете что именно она планирует открыть на новом земельном участке. Но известно только одно, что бизнесвумен по силе реализовать задуманное.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...