В Алеппо после перемирия возобновились бои

Алматы. 23 октября. КазТАГ — В Алеппо после перемирия возобновились бои, сообщает Русская служба ВВС.

Ожесточенные бои начались в осажденном сирийском городе Алеппо, после того как в субботу завершился действовавший три дня режим прекращения огня, сообщают сирийские активисты.

Активисты утверждают, что возле гуманитарных коридоров продолжались бои, несмотря на перемирие. Центр мониторинга сообщает, что авиаудары наносились по ключевой линии фронта на юго-западе города, в то же время усилились бои между повстанцами и правительственными силами в контролируемых вооруженной оппозицией районах Алеппо.

Высказываются опасения, что гуманитарная помощь так и не была доставлена жителям осажденного города за время действия режима прекращения огня.

В пятницу ООН объявила, что отсутствие гарантий безопасности вынудило ее отложить планы по эвакуации раненых из города.

Россия и сирийское правительство призывали людей покинуть город через гуманитарные коридоры, одна из группировок сообщила, что ей это сделать не удалось.

«Никто не ушел через коридоры», — заявил Рейтер член группировки «Фастаким».

«Небольшое количество людей, которые попытались уйти, столкнулись с обстрелом вокруг и не смогли выйти», — утверждает он.

Алеппо — когда-то крупнейший сирийский город и торгово-промышленный центр страны, был разрушен в результате тяжелых боев, ведущихся с 2012 года.

Он разделен на две части — силы президента страны Башара Асада контролируют запад города, повстанцы удерживают контроль над восточными районами.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...