В Казахстане проводится расследование в отношении министерства по инвестициям и развитию

Астана. 24 октября. КазТАГ – В Казахстане проводится расследование нарушений законодательства в области защиты конкуренции в отношении министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК, сообщила пресс-служба комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики (МНЭ) РК.

«Комитетом по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК проводится расследование нарушений законодательства в области защиты конкуренции в отношении министерства по инвестициям и развитию РК», — указывается в информации, распространенной в понедельник.

«Расследование связано с установлением в проведении расследования нарушений законодательства в области защиты конкуренции в отношении МИР РК по признаку антиконкурентных действий государственных органов в части предоставления отдельным субъектам рынка льгот или других преимуществ, которые ставят их в привилегированное положение относительно конкурентов, или создание неблагоприятных или дискриминационных условий деятельности по сравнению с конкурентами», — поясняется в сообщении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...