Россия и ОПЕК прорабатывают варианты по стабилизации объемов добычи нефти

Алматы. 25 октября. КазТАГ – Россия и Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) прорабатывают различные варианты по стабилизации объемов добычи нефти: как возможность заморозки, так и сокращения объемов добычи нефти, сообщает ТАСС.

«Мы прорабатываем различные варианты и механизмы участия стран ОПЕК и вне ОПЕК в выработке совместных решений. Сейчас идет более детальная проработка конкретных предложений внутри ОПЕК, которые будут рассмотрены в ноябре на очередной конференции», — приводятся в сообщении слова министра энергетики РФ Александра Новака.

«По поводу параметров и механизмов, которые мы обсуждаем. Есть разные сценарии, они обсчитываются. Не только для ОПЕК и России, обсуждается вся добыча, прогнозируется весь объем добычи и спроса для того, чтобы более качественно и точно подсчитать прогнозы», — добавил он.

Также отмечается, что Россия и ОПЕК договорились объединить информационно-аналитическое взаимодействие. «Договорились с нашими коллегами и ОПЕК о том, что мы объединим усилия в части информационно-аналитических исследований и анализа, который сегодня отдельно осуществляет ОПЕК и российские специалисты. Мы хотим получить в этом плане синергетический эффект», — сказал А.Новак.

Встреча с ОПЕК в Вене 28-29 октября изначально планировалась как экспертная, уточнил он.

«Мы сегодня обсуждали с Баркиндо (генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо) и со всеми, что они приглашают именно экспертов, чтобы они выработали на основе информации, расчетов окончательные варианты», — сказал министр.

По его словам, следующее заседание «Энергетического диалога Россия-ОПЕК» может пройти в Москве в следующем году. «Мы наметили, что следующее заседание пройдет в Москве в следующем году. Или, может быть, в любом другом городе. Это мы дополнительно определим в зависимости от пожеланий наших коллег», — сказал министр.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...