Международный фестиваль женского кино прошел в Кабуле

Алматы. 26 октября. КазТАГ — Международный фестиваль женского кино прошел в Кабуле, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

«В Афганистане женское кино сталкивается со значительными трудностями, но прекрасный пол борется за право творческого самовыражения. У создателей фильмов есть возможность способствовать утверждению человеческих ценностей», — сказала кинорежиссер из Афганистана Руя Садат.

Р. Садат выразила надежду, что искусство кино поможет восстановлению мира в стране, подчеркнув необходимость привлечения внимания к борьбе с неравенством, дискриминацией и нарушениями прав женщин.

На протяжении пяти дней фестиваля вниманию зрителей были представлены более 200 полно- и короткометражных фильмов. Не все картины были сняты женщинами-режиссёрами, но работы, представленные на мероприятии, были объединены темой женской судьбы.

По итогам форума были избраны победители в 13 номинациях, при этом наград были удостоены четыре афганские картины.

В кинофоруме приняли участие гости из России, США, Китая, Кыргызстана, Ирана, Германии, Франции, Италии, а также Турции, Ливана, Египта, Индии и нескольких других стран Европы и Азии.

В этом году Афганский международный фестиваль женского кино был проведен уже в четвертый раз.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...