Казахстан ратифицировал соглашение о сотрудничестве стран СНГ в области предупреждения и ликвидации ЧС

Астана. 22 декабря. КазТАГ — Казахстан ратифицировал соглашение о сотрудничестве стран СНГ в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС), сообщила пресс-служба президента РК.

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О ратификации соглашения о сотрудничестве государств-участников Содружества Независимых Государств в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — говорится в сообщении на сайте Акорды в четверг.

Как уже сообщалось, ратификация соглашения позволит обмениваться опытом в сфере мониторинга и прогнозирования ЧС.

«При ЧС, которые не могут быть ликвидированы силами, средствами одной из сторон. Реализация данного соглашения будет способствовать организации совместных скоординированных действий в случае возникновения ЧС на территории одной из стран соглашения», — сказал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, представляя документ в парламенте 9 декабря.

«Также в подготовке населения к действиям при их угрозе и возникновении (чрезвычайных ситуаций — КазТАГ), позволит обучать специалистов в области гражданской защиты в учебных заведениях государств-сторон, проводить в целях повышения эффективности защиты населения на регулярной основе совместных тематических конференций, семинаров, учений, тренировок, представлять в кратчайшие сроки помощь при ликвидации ЧС на территории сторон», — пояснил он.

К. Касымов напомнил, что данное соглашение подписано 16 октября 2015 года в ходе заседания совета глав государств в пос. Бурабай.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...