7 тыс. объектов соцназначения взяты на противопожарный контроль в Казахстане

Астана. 23 декабря. КазТАГ — Мирхат Ажигалиев. В Казахстане взяты на противопожарный контроль 7 тыс. объектов социального назначения, сообщил официальный представитель комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

«Если обратиться к цифрам, у нас по республике порядка 7 тыс. объектов уже взяты на контроль. Здесь есть объекты здравоохранения, культуры, спортучреждения, образования и другие объекты соцназначения», — сказал он на брифинге в пятницу.

При этом он отметил, что мероприятия, которые проводит комитет, не являются проверками, а лишь «помогают выработать рекомендации для безопасности».

«Проверка подразумевает другую процедуру. Это осмотр мест проведения с обязательной выдачей рекомендаций», — пояснил Р. Иманкулов.

Также он акцентировал внимание на том, что пожары в новогодние праздники происходят в основном в частном секторе.

«На праздничных массовых мероприятиях ответственно относятся к проведению торжеств. Не было практически случаев, где пострадали бы люди в результате несоблюдения соответствующих требований. Но не всегда благополучно обстоят дела в жилом секторе», — подчеркнул он.

По словам Р.Иманкулова, именно в жилом секторе происходит порядка 68% всех пожаров в стране.

«В праздничные дни… эта цифра возрастает до 82-85%. Такой резкий рост пожаров можно объяснить психологическим настроем людей: будни, а потом резко праздники приходят, люди расслабляются и теряют бдительность», — заключил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...