Назарбаев подписал закон о заморозке действия некоторых резонансных норм Земельного кодекса на 5 лет

Астана. 23 декабря. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о заморозке действия некоторых резонансных норм Земельного кодекса на 5 лет, сообщила пресс-служба президента.

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О внесении изменений в закон Республики Казахстан от 30 июня 2016 года «О приостановлении действия отдельных норм Земельного кодекса РК и введения в действие закона РК от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Республики Казахстан». Законом до 2021 года продлен мораторий на применение отдельных норм земельного законодательства», — говорится в сообщении на сайте Акорды в пятницу.

Как сообщалось, основной целью принятого закона является продление срока приостановления введения в действие закона от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РК» и действия отдельных норм Земельного кодекса до 31 декабря 2021 года.

Указанные нормы касаются предоставления иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, а также юридическим лицам, в уставном капитале которых доля иностранцев, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц составляет более чем 50%, права временного землепользования на земли сельхозназначения, а также предоставления физическим и юридическим лицам права частной собственности на земельные участки сельхозназначения, находящиеся в государственной собственности.

Новости партнеров

Загрузка...