В Казахстане правоохранительные органы проверяют деятельность ЕНПФ

Алматы. 23 декабря. КазТАГ – В Казахстане с 21 декабря правоохранительными органами осуществляется проверка деятельности АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (ЕНПФ), сообщила пресс-служба Национального банка РК.

«С 21 декабря 2016 года проводится проверка деятельности АО «Единый накопительный пенсионный фонд» с участием Национального банка РК», — говорится в пресс-релизе регулятора, распространенном в пятницу.

Как отмечается, проверка осуществляется по операциям, совершенным ЕНПФ в отношении инвестирования собственных активов. Собственные активы ЕНПФ формируются за счет его капитала и результатов хозяйственной деятельности. При этом управление собственными активами осуществляется ЕНПФ самостоятельно, уточняется в тексте.

«Пенсионные накопления граждан отделены от баланса АО «ЕНПФ» и учитываются раздельно. Инвестирование пенсионных накоплений осуществляется Национальным банком исключительно по направлениям, одобренным советом по управлению Национальным фондом РК на 2016 год. При этом в 2016 году не предусматривается инвестирование пенсионных активов в финансовые инструменты частных компаний реального сектора экономики», — подчеркивается в сообщении.

Вместе с тем, как утверждается, Нацбанк РК не вправе комментировать действия правоохранительных органов. При этом правовая оценка ситуации будет дана по окончании проверки и вынесения соответствующих процессуальных решений.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...