В Казахстане предлагают упростить процедуру назначения специальных социальных услуг

Астана. 23 декабря. КазТАГ — Оксана Скибан. Депутат мажилиса парламента РК Жанат Омарбекова считает необходимым упростить процедуру назначения специальных социальных услуг в Казахстане.

«Назначение специальных социальных процедур необходимо упростить, а также сократить количество шагов, предпринимаемых потенциальными получателями услуг», — сказала Ж. Омарбекова в пятницу на заседании социального совета в мажилисе.

Парламентарий напомнила, что в 2009 году был принят закон о спецсоцуслугах, а в 2011 году введены в действие стандарты оказания спецсоцуслуг в области соцзащиты, образования и здравоохранения.

Вместе с тем, по словам Ж. Омарбековой, со стороны целевых групп продолжают поступать жалобы на качество и объемы оказания спецсоцуслуг.

«Среди них можно выделить ряд актуальных проблем. Это отсутствие полного доступа к самообслуживанию особо нуждающихся лиц в силу законодательных и бюрократических барьеров, низкое качество, а также формальное соцобслуживание лиц с инвалидностью и пожилых людей. Отсутствие эффективных механизмов и преемственности при межведомственном взаимодействии, отсутствие механизмов эффективной защиты лиц и инвалидов пожилого возраста от бытового насилия и других противоправных деяний. Низкий уровень подготовленности и знаний соцработников, низкая зарплата», — перечислила она.

«Также в рамках действующих стандартов на одного соцработника, обслуживающего получателя услуг на дому, приходится от 5 до 8 клиентов. (…) Напрашивается логичный вопрос, какие именно услуги может оказать соцработник за эти 2,5 часа? На практике было выявлено, что из перечисленных в стандарте видов услуг соцработники оказывают лишь мизерную часть — это уборка квартир, покупка продуктов и медикаментов за счет пенсионеров», — добавила депутат.

По ее мнению, для объективной оценки качества предоставляемых спецсоцуслуг надо ввести единую методологию оценки качества обслуживания, которая включала бы в себя все аспекты, начиная от оценки реакции потребителя с помощью анкетирования и заканчивая налаживанием системы статистического учета и анализа параметров оценки.

По данным Ж. Омарбековой, сегодня получателями спецсоцуслуг являются порядка 15% населения, в 2015 году на финансирование данного направления было выделено порядка Т32 млрд из госбюджета.

Новости партнеров

Загрузка...