Беспошлинный ввоз в страны ЕАЭС отдельных типов самолетов продлен на 5 лет

Алматы. 24 декабря. КазТАГ — Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлил срок временного ввоза в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) гражданских пассажирских самолетов на пять лет с освобождением от уплаты налогов и пошлин, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Между тем предоставление льготы в виде освобождения от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении временно ввозимых гражданских пассажирских самолетов не относится к воздушным суднам с максимальным количеством пассажирских мест свыше 50 и менее 110.

Принято также решение, согласно которому предприятия Казахстана смогут импортировать до 400 т ванадий-алюминиевой лигатуры в год без уплаты ввозных таможенных пошлин. Тарифная льгота вводится на период с 1 января по 31 декабря 2017 года и распространяется только на ванадий-алюминиевую лигатуру, предназначенную для производства титановых слитков, сплавов и слябов, используемых в авиастроении. Для освобождения от уплаты пошлин импортер должен предоставить подтверждение целевого назначения ввозимого товара, выданное уполномоченным органом республики.

Новости партнеров

Загрузка...