Президент Узбекистана планирует посетить Казахстан в ближайшее время

Алматы. 24 декабря. КазТАГ — Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев воспользуется приглашением Нурсултана Назарбаева и посетит Казахстан в ближайшее время, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.

Как отмечается, 23 декабря министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов совершил визит в Ташкент, в рамках которого был принят Ш. Мирзиеевым и провел переговоры со своим узбекским коллегой Абдулазизом Камиловым.

На встрече с главой Узбекистана Е. Идрисов подтвердил приглашение Акорды Ш. Мирзиееву посетить Астану с государственным визитом.

«Ш. Мирзиеев поблагодарил за приглашение и сообщил о намерении воспользоваться им в ближайшие возможные сроки, подчеркнув свою приверженность укреплению братских отношений с Казахстаном», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что на переговорах в МИД Узбекистана стороны с удовлетворением отметили «заметное оживление сотрудничества по широкому кругу направлений и констатировали, что при росте взаимного уважения, доверия и понимания страны региона могут решать любые сложные вопросы».

Стороны также обсудили перспективы реализации совместных проектов в области приграничного и межрегионального сотрудничества.

«Главами двух внешнеполитических ведомств отмечено, что прогресс в двусторонних отношениях Астаны и Ташкента должен заложить крепкую основу для налаживания комплексного регионального сотрудничества во всей Центральной Азии», — подчеркивается в сообщении.

«Особо было отмечено, что как Астана, так и Ташкент заинтересованы в долгосрочной стабилизации Афганистана, в связи с чем намерены и далее помогать этой стране в восстановлении инфраструктуры мирной жизни, социально-экономическом развитии, укреплении потенциала национальной системы образования», — проинформировали в МИДе.

 

 

Новости партнеров

Загрузка...