Назарбаев выразил соболезнования Путину в связи с авиакатастрофой в Сочи

АСТАНА, 25 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования своему российскому коллеге Владимиру Путину в связи с авиакатастрофой в Сочи, сообщила сегодня его пресс-служба.

"Глава государства с глубоким прискорбием воспринял печальное известие о трагической гибели российских граждан в результате крушения самолета Министерства обороны РФ в районе города Сочи", — говорится в тексте, размещенном на официальном сайте казахстанского лидера.

Назарбаев, разделяя боль утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выразил искренние соболезнования родным и близким погибших, а также всему российскому народу.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ пропал с радаров сегодня в 05:27 мск вскоре после вылета из Сочи. На его борту находились военнослужащие, представители СМИ, в том числе трое сотрудников Первого канала и телеканала "Звезда", а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Всего 84 пассажира и 8 членов экипажа. По данным Минобороны РФ, обломки Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров.

Согласно списку пассажиров Ту-154, опубликованному на сайте Минобороны РФ, на борту самолета находились Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков и руководитель ансамбля им. Александрова Валерий Халилов.

Новости партнеров

Загрузка...