Президенты Казахстана и России подпишут ряд совместных документов в Санкт-Петербурге

Алматы. 26 декабря. КазТАГ – Президент РФ Владимир Путин в Санкт-Петербурге проведет переговоры с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, по итогам которых будет подписан пакет совместных документов, сообщает ТАСС.

«Ожидается, что Путин обсудит с Назарбаевым актуальные двусторонние и международные вопросы. В продолжение дня в президентской библиотеке имени Ельцина состоятся саммиты Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). На заседании Высшего Евразийского экономического совета лидеры Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и России подведут итоги первых двух лет работы союза и наметят ориентиры по дальнейшему развитию этого интеграционного объединения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «центральным событием саммита станет планируемое подписание договора о Таможенном кодексе ЕАЭС». Кроме того, ожидается также принятие ряда других многосторонних документов, в том числе направленных на продвижение процесса формирования единого евразийского рынка товаров и услуг.

Также главам государств предстоит утвердить основные направления международной деятельности союза на 2017 год и рассмотреть различные аспекты сотрудничества с ключевыми торгово- экономическими партнерами Евразийского союза.

В рамках сессии совета коллективной безопасности ОДКБ лидеры Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана обсудят актуальные сферы союзнического взаимодействия в рамках Организации и обеспечение ее текущей деятельности.

«Планируется обмен мнениями по ключевым вопросам глобальной и региональной повестки дня, включая тематику противодействия террористическим и экстремистским угрозам, борьбы с незаконным оборотом наркотиков и оружия», — отмечается в сообщении.

Между тем сообщается, что некоторые протокольные мероприятия могут быть отменены в связи с трауром.

Напомним, Таможенный кодекс Евразийского экономического союза придет на смену Таможенному кодексу Таможенного союза, принятому в 2009 году. Документ призван заложить необходимые основы для перехода к единому таможенному регулированию в рамках Евразийского экономического союза.

Со вступлением нового документа в силу ЕЭК будет определять верхние стоимостные и весовые пороги беспошлинной торговли, единые для всех стран. Стороны же по своему усмотрению смогут устанавливать более низкие нормы беспошлинного ввоза на национальном уровне в отношении товаров, перемещаемых посредством международных почтовых отправлений, а также экспресс-перевозчиками.

Члены союза договорились, что через год после вступления в силу нового Таможенного кодекса, в 2018 году, начнется постепенное снижение порога беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет- магазинов в страны ЕАЭС.

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...