Беларусь планирует вступить в ВТО к 2021 г.

Алматы. 28 декабря. КазТАГ – Беларусь планирует вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО) к 2021 году, сообщает БЕЛТА.

«Беларусь в нынешней пятилетке планирует вступить во Всемирную торговую организацию на учитывающих национальные интересы условиях. Это предусмотрено программой социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы», — говорится в сообщении.

«Планируется подготовка проекта итогового доклада, устанавливающего пакет обязательств Беларуси в качестве члена ВТО. Вступление в текущем пятилетии страны в ВТО на условиях, учитывающих национальные интересы, будет способствовать углублению интеграции Беларуси в многостороннюю торговую систему, расширению внешнеторговых связей страны с членами ВТО, развитию экспорта», — отмечается в программе.

При этом планируется рост экспорта товаров и услуг за пятилетку на 21-25%; превышение темпов роста экспорта над импортом, а также ежегодная поставка на экспорт не менее 65% произведенной промышленной продукции.

В предстоящие 5 лет планируется планомерная диверсификация внешней торговли страны. К 2020 году намечено достичь равного (треть-треть-треть) распределения экспорта белорусских товаров на рынках ЕАЭС – Европейского союза – стран «дальней дуги» и иных.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...