В Казахстане для повышения эффективности госуправления реорганизованы два министерства

Астана. 5 января. КазТАГ — В целях повышения эффективности системы государственного управления постановлением президента РК Нурсултана Назарбаева реорганизованы два министерства, сообщила пресс-служба главы государства.

«Реорганизовать: министерство национальной экономики Республики Казахстан с передачей в министерство здравоохранения и социального развития РК функций и полномочий в области: формирования государственной политики в сфере миграции населения; организации и осуществления в пределах компетенции сотрудничества с уполномоченными органами иностранных государств и международными организациями в сфере регулирования миграционных процессов», — говорится в тексте указа, опубликованного на сайте Акорды в четверг.

Также президент постановил реорганизовать министерство здравоохранения и социального развития с передачей в министерство внутренних дел функций и полномочий в области межведомственной координации и реализации государственной политики в сфере миграции, мониторинга, анализа и прогнозирования миграционных процессов, за исключением функций и полномочий по выработке и внесению в правительство предложений по формированию региональных квот приема оралманов и переселенцев, квоты на привлечение иностранной рабочей силы, обеспечению социальной защиты мигрантов в соответствии с законодательством РК, формированию единой базы данных трудовых мигрантов и этнических казахов, контролю в пределах компетенции за соблюдением законодательства РК о миграции населения.

Указ вводится в действие со дня подписания.

Как уже сообщалось, этим же указом президент постановил создать в Казахстане комитет миграционной службы при министерстве внутренних дел.

Новости партнеров

Загрузка...