В Казахстане началась масштабная боевая подготовка Вооруженных сил

Астана. 5 января. КазТАГ – В Вооруженных силах Казахстана стартовала масштабная подготовка экипажей, расчетов и отделений к ведению боевых действий, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

«В Вооруженных силах Казахстана началась подготовка экипажей, расчетов, отделений. Мероприятия, направленные на обеспечение постоянной готовности военнослужащих к ведению боевых действий в новых условиях боя согласно боевому предназначению, пройдут в период с 4 по 20 января текущего года», — говорится в пресс-релизе, распространенном в четверг.

Как отмечается, данная подготовка позволяет достигать сразу несколько целей.

«В частности, слаживание экипажей, расчетов, отделений и совершенствование полевой, воздушной и морской выучки, освоение личным составом новых образцов вооружения и военной техники, повышение знаний и навыков по ее техническому обслуживанию и поддержанию в готовности к боевому применению в соответствии с требованиями безопасности», — указали в минобороны.

Кроме того, по информации ведомства, занятия позволяют воспитывать у личного состава высокую психологическую устойчивость и физическую выносливость, дисциплинированность и ответственность, умение преодолевать трудности общевойскового боя и нагрузки в сложных условиях.

«Подготовке экипажей, расчетов, отделений в Вооруженных силах предшествовала одиночная подготовка военнослужащих по специальностям, стартовавшая в казахстанской армии с началом нового 2017 учебного года», — отмечается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...